Travel Umroh Terbaik dan Terpercaya 💓

Travel Umroh Terbaik 2020 ✔️ 

Tips memilih Biro Travel Umroh Terbaik dan Terpercaya

Melaksanakan ibadah umroh adalah impian sebagian besar umat Islam, sebab ibadah umroh memiliki banyak keutamaan, diantaranya sebagai pengganti jihad bagi wanita, diampuninya dosa-dosa dan dihapuskannya kefakiran. Namun tak sedikit pula umat Islam yang mengalami kendala untuk melaksanakan ibadah umroh, diantaranya adalah masalah biaya umroh dan bagaimana memilih biro Travel Umroh Terbaik dan Terpercaya yang tepat.
 
Meski ibadah umroh adalah jenis ibadah yang dapat direncanakan namun beberapa kendala masih dijumpai oleh sebagian calon jamaah umroh. Namun dengan hadirnya paket umroh murah, paket umroh hemat dan biro travel yang telah memiliki ijin resmi dari Kementerian Agama RI disambut baik oleh umat Islam yang sudah sangat ingin melaksanakan ibadah umroh di Tanah Suci.
 
Setelah dana untuk melaksanakan ibadah umroh telah tersedia, maka saatnya calon jamaah umroh memilih biro Travel umrah yang dapat membantu memberangkatkannya. Kini biro travel umrah makin banyak berdiri dan menawarkan paket-paket ibadah umroh mulai dari harga yang termurah yaitu sekitar 18-19 jutaan hingga 30 jutaan untuk paket umroh plus wisata.
 
Sebelum mendaftar sebuah paket umroh ke sebuah biro travel, ada baiknya pada calon jamaah mengumpulkan banyak informasi tentang bagaimana mengurus dokumen seperti paspor, visa, bukti suntik meningitis dan lain-lain. Meski semua dokumen tersebut dapat dibantu oleh biro travel yang bersangkutan namun tidak ada salahnya Anda mengetahui sedikit prosedurnya. Anda dapat mencari informasinya dari internet, kenalan yang sudah pernah melaksanakan ibadah umroh sekaligus meminta informasi biro Travel umrah mana yang pernah dia gunakan dan bagaimana pelayanannya.
 
Lalu bagaimana Anda mengetahui dan memilih biro travel yang amanah dan aman untuk memberangkatkan Anda ke Tanah Suci?
Ada 5 panduan yang dapat Anda gunakan untuk memilih biro travel sesuai dengan ketentuan dari Kementerian Agama RI, yaitu :
Travel Umroh Terbaik 

Berikut Ini Tips memilih Biro Travel Umrah Terbaik Rekomendet

  1. Pasti Travel Umrah nya. Biro Travel yang akan Anda gunakan harus memiliki izin resmi untuk menyelenggarakan perjalanan ibadah umroh dan haji. Anda dapat menge- checknya di situs resmi Kementerian Agama Ijin resmi diperlukan agar bila terjadi kendala pada jamaah umroh, pemerintah dapat membantu menyelesaikannya serta untuk menghindari terjadinya penipuan yang marak dilakukan oleh biro travel abal-abal seperti kasus First Travel dan Abu Tours.
  2. Pasti Jadwalnya. Anda akan mendapatkan kepastian jadwal setelah membayar DP kepada biro Travel umrah, DP yang Anda bayarkan digunakan untuk membooking tiket pesawat sehingga jadwal keberangkatan telah dapat dipastikan, kalaupun terjadi penundaan jangka waktunya tidak akan terlalu jauh dari jadwal yang telah disepakati sebelumnya.
  3. Pasti Hotelnya. Hotel yang ideal sebagai tempat menginap dalam perjalanan ibadah haji dan umroh minimal hotel berbintang 3. Jaraknya tidak terlalu jauh dari tempat ibadah.
  4. Pastikan Armada penerbangan yang akan digunakan. Pada saat Anda mendaftar paket ibadah umroh, Anda dapat bertanya apakah armada yang digunakan adalah direct flight atau penerbangan langsung, apabila memerlukan transit berapa lama waktu transitnya.
  5. Pasti Visanya. Visa merupakan dokumen penting bagi para calon jamaah umroh dan haji agar dapat memasuki Arab Saudi selain paspor. Biro travel dan layanan haji plus dapat membantu Anda mempersiapkan dokumen tersebut dan akan diberikan maksimal satu bulan sebelum jadwal keberangkatan. Tanpa visa umroh Anda tidak melaksanakan ibadah umroh meski Anda telah membooking tiket pesawat dan hotel.
 
Umroh bulan November 2020 ✔️

Demikian panduan memilih biro travel umroh yang tepat untuk keberangkatan ibadah Anda, semoga dapat disegerakan melaksanakan ibadah umroh dan ibadah yang dilaksanakan berjalan dengan baik, khusyuk dan lancar.

Larangan diperuntukan bagi pria dan wanita yaitu sebagai berikut :

Anda dilarang menggunakan parfum ( wewangian ), tetapi apabila telah digunakan sebelumnya maka tidak apa – apa Ada dilarang untuk mencukur maupun mencabut rambut badan serta dilarang memotong kuku
Anda dilarang melakukan penganiayaan dan pembenuhuhan terhadap binatang bagaimanapun caranya
Anda dilarang untuk kawin, bersetubuh dan sebagainyaAnda dilarang mengatakan kata – kata kotor apalagi mencaci atau memaki dan juga bertengkar
Anda juga dilarang untuk melakukan pemotongan pada pohon – pohon yang ada disekitar tanah haram.

Larangan yang diperuntukan khusus bagi kaum pria :

Anda dilarang mengenakan pakaian biasaAnda dilarang untuk mengenakan sepatu yang dapat menutupi mata kakiAnda dilarang mengenakan penutup kepala yang sangat menempel dengan kepala misalnya saja topi 
ataupun p.C.Larangan yang diperuntukan khusus bagi kaum wanita :Anda dilarang menggunakan kaos tanganAnda dilarang untuk menutup muka
Dalam kegiatan perjalanan menuju ke Makkah, pada pelaksanaan tata cara umroh yang sesuai dengan ketetapan sunnahnya maka perbanyaklah untuk berdzikir dengan membaca talbiyah, dengan bacaan berikut ini : “Labbaikallahumma labbaik, labbaika la syarikalaka labbaik, innal hamda wan ni’mata laka wal mulka los angeles syarika lak“ yang artinya “  aku datang memenuhi panggilan – Mu Ya Allah, aku datang memenuhi panggilan – Mu, aku datang memenuhi panggilan – Mu tidak ada sekutu bagi – Mu, aku datang memenuhi panggilan – Mu, sesungguhnya segala puji, nikmat dan segenap kekuasaan adalah milik – Mu, tidak ada sekutu bagi – Mu”
 
Dan setelah tiba di Masjid Al-Haram, masuklah dengan mendahulukan kaki kanan terlebih dulu, dengan membaca : “  Allahumma antassalam wa minkassalam wa ilaika ya’udussalam fahayyina rabbana bissalam wa adkkhilnaljannata darassalam tabaraka nrabbana wa ta alaita yazal jalali wal ikhrami. Allahummaftahli abwaba rahmatika bismillahi walhamdulillahi wassalatu wassalamu’ala rasulillah “.  Yang artinya “ Ya Allah, Engkau sumber keselamatan dan Kepada – Mu kembalinya keselamatan.  Maka hidupkanlah kami wahai Tuhan, dengan selmat sejahtera dan masukamlah kedalam surge negri keselamatan,. Maha bantak anugrah – Mu dan Maha Tinggi Engkau. Wahai Tuhan yang memiliki keangungan dan kehormatan. Ya Allah bukalah untukku pintu rahmat – Mu ( aku masuk masjid ini ) denga nama Allah disertai dengan segala puji bagi Allah serta salawat dan salam untuk rasulullah”.
Setelah itu melakukan kegiatan tawaf dengan mengelilingi Ka’bah sebanyak 7 kali, pada posisi Ka’bah yang berada disebelah kiri.

 
Biro Travel Umroh Terbaik